冷しゃぶと春きゅうりのピンチョス レシピあり

冷しゃぶと春きゅうりのピンチョス
  1. 22
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、きゅうり。うちの家族はみんなきゅうりが大好きで、そのまま出したって喜んでくれるのだけれど、もっともっと感動しながら食べてほしいなぁ、と思って作ってみたのが、コレ、「冷しゃぶと春きゅうりのピンチョス」。楊枝に刺したスペイン風おつまみ、ピンチョスをイメージした、一口サイズの前菜です。パサつきがちな冷しゃぶを、口当たりよく、仕上げるコツは、豚肉に片栗粉をまぶしてからゆでること。たっ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。