肉感100%ごつごつポークハンバーグ レシピあり

肉感100%ごつごつポークハンバーグ
  1. 27
    おいしそう!

「うわっ、すごいコレ! 肉、肉って感じ!!」「でしょ。つなぎ一切なし、豚肉100%のポークハンバーグなんだよ」「うん、めっちゃウマ!!! 形はごつごつしてるけど、ふっくらしてるし」「豚こまぎれ肉を塩麴で一晩漬け込んでから包丁でたたいたんだ。ひき肉と違ってうまく成形できないから、ごつごつになっちゃったけど、塩麴のおかげでしっとりジューシーになったってわけ」「なるほどね。ミニサイズなのも食べやす......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。