レシピブログ
にんじんを使った副菜、以前はきんぴらを作ることが多かったけれど、最近は断然、にんじんしりしり!!沖縄の家庭料理のひとつで、にんじんとツナと卵の炒め物、と説明されることが多いけれど、しりしり器と呼ばれるスライサーで「しりしり~」と、粗い千切り状にしたにんじんを料理したものをさすのだそう。したがって、ツナや卵がなくても、にんじんしりしりなのです。……前置きが長くなったけれど、今日のレシピは、ダイエッ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
紫にんじんの味噌きんぴ...
シャキシャキとした食感...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...