レシピブログ
にんじんを使った副菜、以前はきんぴらを作ることが多かったけれど、最近は断然、にんじんしりしり!!沖縄の家庭料理のひとつで、にんじんとツナと卵の炒め物、と説明されることが多いけれど、しりしり器と呼ばれるスライサーで「しりしり~」と、粗い千切り状にしたにんじんを料理したものをさすのだそう。したがって、ツナや卵がなくても、にんじんしりしりなのです。……前置きが長くなったけれど、今日のレシピは、ダイエッ......
にんじんとツナのみそマ...
簡単5分で!ひらひらに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-