レシピブログ
にんじんを使った副菜、以前はきんぴらを作ることが多かったけれど、最近は断然、にんじんしりしり!!沖縄の家庭料理のひとつで、にんじんとツナと卵の炒め物、と説明されることが多いけれど、しりしり器と呼ばれるスライサーで「しりしり~」と、粗い千切り状にしたにんじんを料理したものをさすのだそう。したがって、ツナや卵がなくても、にんじんしりしりなのです。……前置きが長くなったけれど、今日のレシピは、ダイエッ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...