鶏もつ(砂肝とレバー)の赤ワイン煮込み レシピあり

鶏もつ(砂肝とレバー)の赤ワイン煮込み
  1. 21
    おいしそう!

最近、食べていないものって何だろう……と考えてふと思い当たったのが、鶏レバー。去年、娘の氷食症を疑い、鉄分を摂るために作って以来、レバー料理はとんと御無沙汰だったかも。(そういえば、「とんと御無沙汰」って言葉、久しぶりに使った!)鶏レバーだけでは娘が嫌がりそうなので、好物の砂肝も入れ、こってり味に仕上げることに。イメージは、B-1グランプリ優勝の「甲府の鳥もつ煮」。しょうゆと砂糖で煮込む甲府の鳥......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。