手羽元のチューリップ唐揚げ レシピあり

手羽元のチューリップ唐揚げ
  1. 8
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、100g当たり48円の特価品、国産若鶏の手羽元。いつもは煮物にすることが多いので、今日は久しぶりのガッツリ系、昔懐かしい、「手羽元のチューリップ唐揚げ」にしてみよう!!細いほうの骨のまわりにぐるりと切り込みを入れ、太いほうに向かって肉を押し込み、端まで来たらくるりと裏返し…その様子を見ていた娘が「何してるの?」「手羽元をチューリップにしてるとこ」「チューリップって何?」「えっ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。