プルコギ風・豚肉のバジル炒め レシピあり

プルコギ風・豚肉のバジル炒め
  1. 19
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、バジル。今年はベランダ栽培しているバジルが大豊作で、消費が成長に追いつかない状況なんです……。新メニューを開発し、がんばって食べなくっちゃっ!バジルといえば、カプレーゼなどのイタリアン、あるいはガパオなどのタイ料理が定番ですが、今日はなんと韓国料理!!プルコギに入れるニラの代わりにバジルを使ってみたところ、これが大成功!! コチュジャンベースの漬けダレのコクにバジルの風味が......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。