ベビー帆立の時雨煮 レシピあり

ベビー帆立の時雨煮
  1. 13
    おいしそう!

暑い日が続くと、心配になるのが、お弁当による食中毒。おかずは75℃で1分以上加熱し、汁気はしっかり切り、よく冷ましてから詰める……という基本は守りつつ、いかに傷みにくい味付けでおかずを作るかってことも大切。そんな夏のお弁当作りで大活躍してくれるのが、しょうが。抗菌・殺菌作用のあるしょうがをたっぷりと使って、傷みにくく安全でおいしいお弁当にしよう、という作戦で、今日は、100gあたり98円の超特価......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。