レシピブログ
今日のレシピは、煮込み料理の「アドボ」。夏に煮込み!? と思うでしょうが、アドボはフィリピンの家庭料理で、酢を使うことによって保存性を高めた一品。酢のおかげで肉がやわらかくなり、酸味のきいたさっぱり味が食欲をそそる、まさに夏にぴったりの煮込みというわけ(酢には疲労回復効果があるというのも夏向きの理由)。ちなみにアドボ(adobo)とは「マリネ」を意味する肉や野菜の煮込み料理の総称で、鶏肉、豚肉、......
豆苗と卵のオイスターソ...
卵1個で大量生産できる...
うずら卵のオイスター醤...
卵クッパ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...