レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のレシピは、煮込み料理の「アドボ」。夏に煮込み!? と思うでしょうが、アドボはフィリピンの家庭料理で、酢を使うことによって保存性を高めた一品。酢のおかげで肉がやわらかくなり、酸味のきいたさっぱり味が食欲をそそる、まさに夏にぴったりの煮込みというわけ(酢には疲労回復効果があるというのも夏向きの理由)。ちなみにアドボ(adobo)とは「マリネ」を意味する肉や野菜の煮込み料理の総称で、鶏肉、豚肉、......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...