鶏肉とゆで卵のアドボ レシピあり

鶏肉とゆで卵のアドボ
  1. 20
    おいしそう!

今日のレシピは、煮込み料理の「アドボ」。夏に煮込み!? と思うでしょうが、アドボはフィリピンの家庭料理で、酢を使うことによって保存性を高めた一品。酢のおかげで肉がやわらかくなり、酸味のきいたさっぱり味が食欲をそそる、まさに夏にぴったりの煮込みというわけ(酢には疲労回復効果があるというのも夏向きの理由)。ちなみにアドボ(adobo)とは「マリネ」を意味する肉や野菜の煮込み料理の総称で、鶏肉、豚肉、......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。