レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のレシピは、煮込み料理の「アドボ」。夏に煮込み!? と思うでしょうが、アドボはフィリピンの家庭料理で、酢を使うことによって保存性を高めた一品。酢のおかげで肉がやわらかくなり、酸味のきいたさっぱり味が食欲をそそる、まさに夏にぴったりの煮込みというわけ(酢には疲労回復効果があるというのも夏向きの理由)。ちなみにアドボ(adobo)とは「マリネ」を意味する肉や野菜の煮込み料理の総称で、鶏肉、豚肉、......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....