いわしとジャガイモのアヒージョ レシピあり

いわしとジャガイモのアヒージョ
  1. 30
    おいしそう!

アヒージョを初めて食べたのは、20年ほど前に行ったマドリード。マッシュルームと生ハム、海老、鶏肉など、いろいろなアヒージョを食べたけれど、最高にうまかったのは、うなぎの稚魚(アンギラス)のアヒージョ。あのインパクトたるや、いまでもときどき夢に見るほど(^o^)vアンギラスは日本じゃ手に入らないけれど、それに匹敵するような、ちょっと珍しくておいしいアヒージョはできないものだろうか?そんな思いつきか......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。