レシピブログ
アヒージョを初めて食べたのは、20年ほど前に行ったマドリード。マッシュルームと生ハム、海老、鶏肉など、いろいろなアヒージョを食べたけれど、最高にうまかったのは、うなぎの稚魚(アンギラス)のアヒージョ。あのインパクトたるや、いまでもときどき夢に見るほど(^o^)vアンギラスは日本じゃ手に入らないけれど、それに匹敵するような、ちょっと珍しくておいしいアヒージョはできないものだろうか?そんな思いつきか......
時短❤ジャガイモの甘辛...
ジャガイモのクヌーデル
【洋風おかず】生ハムと...
決め手は和辛子!ウイン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...