レシピブログ
切り干し大根の煮物といえば、油揚げがつきものだけれど、今回はあえて入れず(いつもと違った趣にしたかったから)、にんじん、干ししいたけ、ちくわ、昆布を加えて、五目煮に。どの食材もカラダにいいものばかりだし、味付けもだしをきかせたあっさり系。娘は物足りないと言うかもしれないけれど、ヘルシーさを第一に考えるのなら、このぐらいがいいんだよ!!ちなみに、「切り干し大根の五目煮」はいつもよりわざと多めに作り......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根の梅ハリハ...
切り干し大根のハリハリ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)