レシピブログ
ちょうど今(11月~2月)、旬を迎えているのが、白菜。鍋やスープなどの煮込み料理にすることが多いけれど、今日は、ちょっと趣向を変えて「白菜とベーコンの白ワイン蒸し」に。軸と葉にわけて鍋に入れ、ベーコンと少量の白ワインを加えて蒸し煮にするだけの超簡単レシピながら、ベーコンとワインの旨味・コクをたっぷりと吸った白菜が◎。 ♪ 「白菜とベーコンのワイン蒸し」 ♪ ...
アボカドとベーコンのク...
じゃがいもとベーコンの...
ベーコンガーリック ハ...
シャキシャキとした食感...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ