白菜とベーコンのワイン蒸し レシピあり

白菜とベーコンのワイン蒸し
  1. 9
    おいしそう!

ちょうど今(11月~2月)、旬を迎えているのが、白菜。鍋やスープなどの煮込み料理にすることが多いけれど、今日は、ちょっと趣向を変えて「白菜とベーコンの白ワイン蒸し」に。軸と葉にわけて鍋に入れ、ベーコンと少量の白ワインを加えて蒸し煮にするだけの超簡単レシピながら、ベーコンとワインの旨味・コクをたっぷりと吸った白菜が◎。              ♪ 「白菜とベーコンのワイン蒸し」 ♪ ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。