牡蠣とたっぷりねぎのグラタン レシピあり

牡蠣とたっぷりねぎのグラタン
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    おいしそう!

牡蠣がおいしいのは“er” のつく月だといわれる。つまり、September、October、November、Decemberなのだけれど、9月も10月も1回も食べることなく、11月も後半になった今日、やっと今シーズン初の牡蠣にありつけた。その記念すべき、ファースト牡蠣レシピ(?)は、「牡蠣とたっぷりねぎのグラタン」。グラタンにつきもののベーコンもマッシュルームも玉ねぎも入れず、具材は牡蠣と長......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。