レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもは娘のためにおかずを作ることが多いけれど、今日の一品はねぎ好きの妻のために考案したもの。いわゆる鶏天なのだけれど、小口切りにした長ねぎをたっぷりとまとわせて一緒に揚げたのがミソ。しかもボウルひとつで、鶏肉に下味をつけ、溶き卵、小麦粉、片栗粉を加えていくというお手軽な作り方も◎。ちなみに今日使ったのは近隣の農家が栽培した泥付き長ねぎで、青い部分まで全部入れたところ、おいしさ倍増?! &......
切って和えるだけ♪長ね...
" 赤魚のねぎ味噌かけ...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...