レシピブログ
いつもは娘のためにおかずを作ることが多いけれど、今日の一品はねぎ好きの妻のために考案したもの。いわゆる鶏天なのだけれど、小口切りにした長ねぎをたっぷりとまとわせて一緒に揚げたのがミソ。しかもボウルひとつで、鶏肉に下味をつけ、溶き卵、小麦粉、片栗粉を加えていくというお手軽な作り方も◎。ちなみに今日使ったのは近隣の農家が栽培した泥付き長ねぎで、青い部分まで全部入れたところ、おいしさ倍増?! &......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
砂肝のねぎ塩炒めです☆
簡単☆長ねぎのおかか炒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...