サクっと激旨! ねぎ鶏天 レシピあり

サクっと激旨! ねぎ鶏天
  1. 19
    おいしそう!

いつもは娘のためにおかずを作ることが多いけれど、今日の一品はねぎ好きの妻のために考案したもの。いわゆる鶏天なのだけれど、小口切りにした長ねぎをたっぷりとまとわせて一緒に揚げたのがミソ。しかもボウルひとつで、鶏肉に下味をつけ、溶き卵、小麦粉、片栗粉を加えていくというお手軽な作り方も◎。ちなみに今日使ったのは近隣の農家が栽培した泥付き長ねぎで、青い部分まで全部入れたところ、おいしさ倍増?!    &......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。