レシピブログ
餃子といえば豚肉だけれど、たまには牛肉もいいんじゃない?そんな安易な発想から始まった、今日の餃子作り。せっかく牛肉を使うんだから、キャベツを入れてもつまらないし……そんなときに、なぜか閃いたのが、チャプチェ(牛肉、春雨、野菜をゴマ油で炒め甘辛く仕上げる韓国料理)。あいにくピーマンや玉ねぎがなかったので、白菜キムチを野菜代わりに使い、キムチのコクや旨味もプラスしちゃおう!!そして、あえて具が見える......
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
牛肉と茄子のオイスター...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...