レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにひじきの煮物を作ろうと思い、冷蔵庫をあさる。ひじき以外に、にんじん、大豆、油揚げ、ちくわを入れるのが定番なのだけれど、えっ、にんじんもちくわもない?!にんじんは味はもちろん、赤い色がポイントになるため絶対に入れたいところなんだけど……。ないものは仕方ないし、赤い色つながりで桜海老を入れてみようかな。だしも出るからきっとおいしくなるはず。ついでに玉ねぎも入れて、その自然な甘さも生かすのも......
おかひじきの豚バラ巻き...
出汁うま!~ツナと大根...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
おからとひじきのしっと...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品