ひじきと大豆と桜海老の煮物 レシピあり

ひじきと大豆と桜海老の煮物
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    おいしそう!

久しぶりにひじきの煮物を作ろうと思い、冷蔵庫をあさる。ひじき以外に、にんじん、大豆、油揚げ、ちくわを入れるのが定番なのだけれど、えっ、にんじんもちくわもない?!にんじんは味はもちろん、赤い色がポイントになるため絶対に入れたいところなんだけど……。ないものは仕方ないし、赤い色つながりで桜海老を入れてみようかな。だしも出るからきっとおいしくなるはず。ついでに玉ねぎも入れて、その自然な甘さも生かすのも......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。