玉ねぎで包んだ皮なし肉しゅうまい レシピあり

玉ねぎで包んだ皮なし肉しゅうまい
  1. 21
    おいしそう!

しゅうまいを食べたい! でも皮がない?!そんなときによく作っていたのが、タネに片栗粉をまぶしつけて蒸す、皮なししゅうまい。片栗粉がもちもちの皮のようになって、とってもおいしいんです。そんな皮なししゅうまいをバージョンアップしたのが、今日のレシピ「玉ねぎで包んだ皮なししゅうまい」。みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶし、それでタネを包み、電子レンジでチンするだけ。玉ねぎがしっとりもっちりした皮のよ......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。