大根の葉と皮のごまふりかけ レシピあり

大根の葉と皮のごまふりかけ
  1. 3
    おいしそう!

昨日、「スペアリブと大根のピリ辛煮込み」を作ったあとに残った大根の葉っぱ。もったいないからいつもはふりかけにするのだけれど、如何せん分量が少なすぎる。う~ん、仕方ないから大根の皮も入れてみようかな……。 そんな思いつきから生まれたのが、「大根の葉と皮のごまふりかけ」。大根の葉だけでなく、皮も入れるふりかけって、ありそうでなかったかも。葉と皮は、大根の根そのものよりもビタミン、カロチン、カルシウム......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。