ふっくらとろとろ豚角煮 レシピあり

ふっくらとろとろ豚角煮
  1. 36
    おいしそう!

これまでに何度も豚の角煮を作り、あれこれ試行錯誤を続けてきたけれど、現時点では今回のレシピが最高の出来ばえ!!その理由はたぶん、これまで絶対にやらなかった2つのタブーをあえておかしたことにあるのかも。タブーその1は、豚バラ肉をたっぷりの油で焼き付けること。娘のことを考え、できるだけヘルシーにしたいため、油の使用は極力避けるというのが、うちのルールなのだけれど、豚バラ肉の余分な脂は油で溶かすほうが......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。