牡蠣とほうれん草のおからキッシュ レシピあり

牡蠣とほうれん草のおからキッシュ
  1. 10
    おいしそう!

「R」のつかない月(5月~8月)には牡蠣を食べるな!という格言にしたがうなら、今シーズンの牡蠣を味わえるのは4月(April)が最後かも。それなら今のうちに食べておこう、と作ったのが「牡蠣とほうれん草のおからキッシュ」。(※ R~は生牡蠣に関する欧米の格言だし、加熱するなら関係ないじゃん、といわれてしまえばそれまで。日本では一年を通して生牡蠣を堪能できるし、夏に旬を迎える岩牡蠣のおいしさと言った......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。