レシピブログ
きょうのテーマ食材は、最近、鮮魚コーナーでよく見かける小女子(コウナゴ)。しらすがイワシ(カタクチイワシ・マイワシなど)の稚魚であるのに対し、小女子は、玉筋魚(イカナゴ)の稚魚で、関東ならではの呼び名。今(4月~6月)が旬で、その大きさは小女子>しらす、価格は小女子<しらす。そんな小女子を、佃煮にすると、最高のごはんの友に?!東京のスーパーで“小女子”として売られているのは、イカナゴの稚魚を塩ゆ......
簡単和総菜◎ほうれんそ...
しらすと葱のバター醤油...
しらすde自家製ちりめ...
もう一品欲しくて作りま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...