レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうのテーマ食材は、最近、鮮魚コーナーでよく見かける小女子(コウナゴ)。しらすがイワシ(カタクチイワシ・マイワシなど)の稚魚であるのに対し、小女子は、玉筋魚(イカナゴ)の稚魚で、関東ならではの呼び名。今(4月~6月)が旬で、その大きさは小女子>しらす、価格は小女子<しらす。そんな小女子を、佃煮にすると、最高のごはんの友に?!東京のスーパーで“小女子”として売られているのは、イカナゴの稚魚を塩ゆ......
しらすde自家製ちりめ...
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
1分で完成!大葉香る梅...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)