レシピブログ
きょうのテーマ食材は、最近、鮮魚コーナーでよく見かける小女子(コウナゴ)。しらすがイワシ(カタクチイワシ・マイワシなど)の稚魚であるのに対し、小女子は、玉筋魚(イカナゴ)の稚魚で、関東ならではの呼び名。今(4月~6月)が旬で、その大きさは小女子>しらす、価格は小女子<しらす。そんな小女子を、佃煮にすると、最高のごはんの友に?!東京のスーパーで“小女子”として売られているのは、イカナゴの稚魚を塩ゆ......
山盛りしらす丼 韓流風
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
しらすのチヂミ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...