レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうのテーマ食材は、最近、鮮魚コーナーでよく見かける小女子(コウナゴ)。しらすがイワシ(カタクチイワシ・マイワシなど)の稚魚であるのに対し、小女子は、玉筋魚(イカナゴ)の稚魚で、関東ならではの呼び名。今(4月~6月)が旬で、その大きさは小女子>しらす、価格は小女子<しらす。そんな小女子を、佃煮にすると、最高のごはんの友に?!東京のスーパーで“小女子”として売られているのは、イカナゴの稚魚を塩ゆ......
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
釜揚げしらすのわかめと...
トマトとしらすの炊き込...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...