ほどよくヘルシーな基本のパン生地で作る、くるみチーズパン レシピあり

ほどよくヘルシーな基本のパン生地で作る、くるみチーズパン
  1. 15
    おいしそう!

惣菜パン、おかずパン、食事パンを作るとき、最近はもっぱらこの生地におまかせ。その特徴はバターの代わりにオリーブオイルを使い、油脂も砂糖も塩もドライイーストも極力控えめにしていること。ダイエット中の娘のために試行錯誤し辿り着いた“ほどよくヘルシー”な生地で、しっとりおいしいのはもちろん、そのもちもち感は時間がたってもほとんど変わらないのが◎。              今日、 ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。