じゃがいもが決め手の特製プルコギ レシピあり

じゃがいもが決め手の特製プルコギ
  1. 16
    おいしそう!

プルコギといえば、薄切りの牛肉と野菜をタレに漬け込み、鉄板や鉄鍋で焼く韓国料理なのだけれど、うちの特製プルコギはひと味違う。というのも、普通は入れない野菜=じゃがいもをたっぷりと使うから。コチュジャンベースのピリ辛ダレがじゃがいもの甘さのおかげでマイルドになり、おいしさ倍増!!              ♪「じゃがいもが決め手の特製プルコギ」♪ 超簡単レシピ● 材料 2人分牛切り ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。