かつおとほうれん草のピリ辛ユッケ レシピあり

かつおとほうれん草のピリ辛ユッケ
  1. 12
    おいしそう!

かつおのたたきが余ったとき、必ずといっていいほど作る、「かつおのたたきのユッケ」は、ごま油とコチュジャンをベースにした韓国風ピリ辛だれで和えたもの。ビールのおつまみに最高な大人向けの味つけなのだけれど、なぜか娘はこれが大好き。どうか将来、ママのような呑兵衛にはなりませんように……。今日は、そんな我が家の人気メニューをバージョンアップし、「かつおのたたきとほうれん草のピリ辛ユッケ」に。いつものユッ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。