レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつおのたたきが余ったとき、必ずといっていいほど作る、「かつおのたたきのユッケ」は、ごま油とコチュジャンをベースにした韓国風ピリ辛だれで和えたもの。ビールのおつまみに最高な大人向けの味つけなのだけれど、なぜか娘はこれが大好き。どうか将来、ママのような呑兵衛にはなりませんように……。今日は、そんな我が家の人気メニューをバージョンアップし、「かつおのたたきとほうれん草のピリ辛ユッケ」に。いつものユッ......
さっぱりまろやか、オク...
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
オクラのかつお和え
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット