プチこだわり牛丼 レシピあり

プチこだわり牛丼
  1. 13
    おいしそう!

ときどき作る牛丼は、しょうゆ、みりん、酒などで牛肉と玉ねぎを煮るだけの超シンプルレシピ。“食べたいときがおいしいとき”なのだから、時間をかけずにささっと作ってあつあつをパクリ!! とやっていたわけです。それに対し今日の牛丼は、いつもは使わない材料を使い、ちょっとだけ手間暇かけたもので、そのポイントは、砂糖を煮詰めたカラメル、白ワイン、そして韓国料理の調味料である牛ダシダ。これらを加えると、コク、......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。