レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日7月29日は、土用の丑の日。夏バテ防止に鰻の蒲焼を食べる日として知られているけれど、ところ変われば品変わる。お隣の国・韓国では、暑気払いの滋養食として参鶏湯(サムゲタン)を食べるんです。丸鶏のおなかに高麗人参、なつめ、栗、銀杏などを詰めてじっくり煮込んだもので、スープは絶品、鶏肉はとろとろ、夏バテなんて瞬く間に吹き飛んじゃう (゚∇^*)♪ということで、今日の土用の丑は、参鶏湯(サムゲタン)......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット