レシピブログ
今日7月29日は、土用の丑の日。夏バテ防止に鰻の蒲焼を食べる日として知られているけれど、ところ変われば品変わる。お隣の国・韓国では、暑気払いの滋養食として参鶏湯(サムゲタン)を食べるんです。丸鶏のおなかに高麗人参、なつめ、栗、銀杏などを詰めてじっくり煮込んだもので、スープは絶品、鶏肉はとろとろ、夏バテなんて瞬く間に吹き飛んじゃう (゚∇^*)♪ということで、今日の土用の丑は、参鶏湯(サムゲタン)......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...