レシピブログ
今日7月29日は、土用の丑の日。夏バテ防止に鰻の蒲焼を食べる日として知られているけれど、ところ変われば品変わる。お隣の国・韓国では、暑気払いの滋養食として参鶏湯(サムゲタン)を食べるんです。丸鶏のおなかに高麗人参、なつめ、栗、銀杏などを詰めてじっくり煮込んだもので、スープは絶品、鶏肉はとろとろ、夏バテなんて瞬く間に吹き飛んじゃう (゚∇^*)♪ということで、今日の土用の丑は、参鶏湯(サムゲタン)......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
鶏レバーとニンニクの甘...
野菜たっぷり鶏ササミの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)