レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日7月29日は、土用の丑の日。夏バテ防止に鰻の蒲焼を食べる日として知られているけれど、ところ変われば品変わる。お隣の国・韓国では、暑気払いの滋養食として参鶏湯(サムゲタン)を食べるんです。丸鶏のおなかに高麗人参、なつめ、栗、銀杏などを詰めてじっくり煮込んだもので、スープは絶品、鶏肉はとろとろ、夏バテなんて瞬く間に吹き飛んじゃう (゚∇^*)♪ということで、今日の土用の丑は、参鶏湯(サムゲタン)......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...