W鶏手羽の塩こうじサムゲタン レシピあり

W鶏手羽の塩こうじサムゲタン
  1. 20
    おいしそう!

今日7月29日は、土用の丑の日。夏バテ防止に鰻の蒲焼を食べる日として知られているけれど、ところ変われば品変わる。お隣の国・韓国では、暑気払いの滋養食として参鶏湯(サムゲタン)を食べるんです。丸鶏のおなかに高麗人参、なつめ、栗、銀杏などを詰めてじっくり煮込んだもので、スープは絶品、鶏肉はとろとろ、夏バテなんて瞬く間に吹き飛んじゃう (゚∇^*)♪ということで、今日の土用の丑は、参鶏湯(サムゲタン)......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。