レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏になると度々作るのが、夏バテ予防の妙薬である韓国料理=参鶏湯(サムゲタン)。先日、土用の丑の日に作った「W鶏手羽の塩こうじサムゲタン」も大好評で、早速「また作って!!」とのリクエストが。とはいえ、同じものをただ繰り返すだけでは芸がないので、今日は和食の要素を取り入れた「サムゲタン風鶏肉じゃが」に。コラーゲンたっぷりの鶏手羽、滋養強壮剤のにんにく、胃腸の働きを促進し貧血も予防するナツメと栗、疲労......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...