砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮 レシピあり

砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮
  1. 24
    おいしそう!

え~っ、この砂肝、なんでこんなにやわらかいの?!おいしいっ!! おいしすぎるよ!!と、妻が大絶賛してくれたレシピが、「砂肝と玉ねぎのピリ辛やわらか煮」。砂肝と玉ねぎを圧力鍋に入れ、ドバドバっと焼酎を注ぎ、しょうゆ、みりん、コチュジャンを加えて煮込むだけなのに、どうしてこんなにおいしいの?!甘辛味がしみこんで超やわらかくなった砂肝がいい!!あとかたもなく消えてしまった玉ねぎも、甘さやコクを出すため......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。