皮付き豚バラ肉のプルンプルン角煮(ラフテー) レシピあり

皮付き豚バラ肉のプルンプルン角煮(ラフテー)
  1. 32
    おいしそう!

あっ、こんなもの売ってるんだ?!と思わず飛びついて買ってしまったのは、琉球豚バラ肉ブロック皮付き。これで何を作るか、といえば、もちろんラフテー。沖縄料理の定番中の定番で、プルンプルンの皮がたまらなくおいしい皮付き豚バラ肉の角煮です。              本当であれば、豚バラ肉を充分下ゆでし余分な脂を落としてから、かつおだし、泡盛、きび砂糖、醤油で2~3時間はコトコト煮込 ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。