レシピブログ
“がんばれ受験生! 応援レシピ”シリーズの第2弾は、「頭がよくなる?! サバ缶スンドゥブチゲ」。普通は豚肉で作るところを、サバ缶に代えたのがポイントで、昨日作った「さんまの梅煮」と同様、DHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含む青魚を使ったレシピ。つまり、脳の発達を促し、記憶力や学習能力を高めるDHAをたくさん摂り、受験勉強をがんばってもらいたい!! ってこと。また、乳酸菌が豊富なキムチによって腸......
止まらない!サバ缶2分...
サバとサニーレタスのサ...
コンビニ商品で◎簡単サ...
サバ缶でレッドカレー
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!