レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“がんばれ受験生! 応援レシピ”シリーズの第2弾は、「頭がよくなる?! サバ缶スンドゥブチゲ」。普通は豚肉で作るところを、サバ缶に代えたのがポイントで、昨日作った「さんまの梅煮」と同様、DHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含む青魚を使ったレシピ。つまり、脳の発達を促し、記憶力や学習能力を高めるDHAをたくさん摂り、受験勉強をがんばってもらいたい!! ってこと。また、乳酸菌が豊富なキムチによって腸......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
切り昆布とサバ缶煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...