レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“がんばれ受験生! 応援レシピ”シリーズの第2弾は、「頭がよくなる?! サバ缶スンドゥブチゲ」。普通は豚肉で作るところを、サバ缶に代えたのがポイントで、昨日作った「さんまの梅煮」と同様、DHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含む青魚を使ったレシピ。つまり、脳の発達を促し、記憶力や学習能力を高めるDHAをたくさん摂り、受験勉強をがんばってもらいたい!! ってこと。また、乳酸菌が豊富なキムチによって腸......
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...