豚軟骨の白だし煮込み レシピあり

豚軟骨の白だし煮込み
  1. 17
    おいしそう!

今日の掘り出し物は、豚軟骨。実家からの帰り道に立ち寄ったスーパーで見つけたもので、いつも行く店では決して売っていないため、ちょっとテンションあがったヾ(〃^∇^)ノわぁい♪さて、豚軟骨という聞きなれない食材は、豚のあばらの先にある軟骨部分で、骨なので当然そのままではかたいけれど、長時間煮込むとプルプルになり、コラーゲンをたっぷりとれるため、育ち盛り・食べ盛り・勉強盛りのうちの娘(=女子高生=受験......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。