牛すじとこんにゃくのちょい辛味噌煮込み レシピあり

牛すじとこんにゃくのちょい辛味噌煮込み
  1. 13
    おいしそう!

きちんと下茹で、下ごしらえした牛すじで料理を作ると、いつもよりワンランクアップの味に!!昨日は、パンに合う「牛すじの赤ワイン煮込み」を作ったので、今日は和風の牛すじ料理にしてみたというわけ。              その名も「牛すじとこんにゃくのちょい辛味噌煮込み」。いわゆる味噌系の味付けなのだけれど、隠し味にコチュジャンを使うのが文字通りミソ!!丁寧に下茹でしたものを使っ ...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。