レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り干し大根の煮物が余ったとき、よく作るのが、「袋煮」、別名「巾着煮」。要するに、油揚げを袋状にして具を詰め、楊枝で止めて巾着型にし、煮込んだものだから、袋煮であり、巾着煮でもあるわけですね。切り干し大根の煮物をリメイクする場合には、豆腐と卵を加えてまぜまぜして油揚げに詰めるだけ。余計なつなぎなど一切必要ありません。また、煮汁の材料も、水とめんつゆとみりんだけ。残り物で作るもったいない精神に基づ......
抱えて食べたい!切り干...
コリコリ切り干し大根入...
切り干し大根のカンタン...
基本の切り干し大根
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット