レシピブログ
切り干し大根の煮物が余ったとき、よく作るのが、「袋煮」、別名「巾着煮」。要するに、油揚げを袋状にして具を詰め、楊枝で止めて巾着型にし、煮込んだものだから、袋煮であり、巾着煮でもあるわけですね。切り干し大根の煮物をリメイクする場合には、豆腐と卵を加えてまぜまぜして油揚げに詰めるだけ。余計なつなぎなど一切必要ありません。また、煮汁の材料も、水とめんつゆとみりんだけ。残り物で作るもったいない精神に基づ......
切り干し大根のカンタン...
小松菜と切り干し大根の...
切り干し大根のナムル
火も包丁不要!切り干し...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...