レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のレシピは、「砂肝とこんにゃくの韓流ピリ辛煮」。砂肝フリークのYちゃんから「絶品!!」とのお墨付きをもらった一品で、先日のホームパーティーではあっという間に完売(?!)しちゃったほど。このレシピの特徴のひとつは、砂肝を料理するときのネックである銀皮の下処理が不要だという点。焼酎と一緒に圧力鍋で煮込むため、砂肝はびっくりするほど柔らかくなり、銀皮なんてまったく気にならないんです。また、玉ねぎを......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋