砂肝とこんにゃくの韓流ピリ辛煮 レシピあり

砂肝とこんにゃくの韓流ピリ辛煮
  1. 13
    おいしそう!

今日のレシピは、「砂肝とこんにゃくの韓流ピリ辛煮」。砂肝フリークのYちゃんから「絶品!!」とのお墨付きをもらった一品で、先日のホームパーティーではあっという間に完売(?!)しちゃったほど。このレシピの特徴のひとつは、砂肝を料理するときのネックである銀皮の下処理が不要だという点。焼酎と一緒に圧力鍋で煮込むため、砂肝はびっくりするほど柔らかくなり、銀皮なんてまったく気にならないんです。また、玉ねぎを......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。