スペアリブのバルサミコ煮込み レシピあり

スペアリブのバルサミコ煮込み
  1. 17
    おいしそう!

紅茶で下茹でするからヘルシー! ちょっと大人っぽい味付けだからワインが進む!! 手間暇かかる故、おひとり様 1本限定!!!……そんな言葉をメニューに添えホームパーティーに出したのが、「スペアリブのバルサミコ煮込み」。実はこれ、今回初めて試す実験メニュー。紅茶のタンニンによってスペアリブの脂を落とし臭みを消し、ヘルシーかつ柔らかくしつつ、バルサミコ酢&赤ワインでこってりコク豊かに仕上がればいいなぁ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。