レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のテーマ食材は、鶏胸肉。100gあたり68円の日替わり特価だったため、2枚、約600gを購入し、久しぶりに鶏チャーシューを作ることに。鶏胸肉を開いてから麺棒で叩いて叩いて伸ばし、砂糖、塩、酒をもみこんでからくるりと巻き、電子レンジへ。この下ごしらえにより、パサつきがちな鶏胸肉がしっとり柔らかく仕上がり、きれいな渦巻きになるのが特徴。また今回は、定番の醤油味ではなく、爽やかな塩だれで味付け‼ ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
5分で簡単ごま油香るガ...
鶏手羽中の甘辛炒め
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット