鶏胸肉の塩だれチャーシュー レシピあり

鶏胸肉の塩だれチャーシュー
  1. 28
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、鶏胸肉。100gあたり68円の日替わり特価だったため、2枚、約600gを購入し、久しぶりに鶏チャーシューを作ることに。鶏胸肉を開いてから麺棒で叩いて叩いて伸ばし、砂糖、塩、酒をもみこんでからくるりと巻き、電子レンジへ。この下ごしらえにより、パサつきがちな鶏胸肉がしっとり柔らかく仕上がり、きれいな渦巻きになるのが特徴。また今回は、定番の醤油味ではなく、爽やかな塩だれで味付け‼ ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。