レシピブログ
今日のテーマ食材は、鶏胸肉。100gあたり68円の日替わり特価だったため、2枚、約600gを購入し、久しぶりに鶏チャーシューを作ることに。鶏胸肉を開いてから麺棒で叩いて叩いて伸ばし、砂糖、塩、酒をもみこんでからくるりと巻き、電子レンジへ。この下ごしらえにより、パサつきがちな鶏胸肉がしっとり柔らかく仕上がり、きれいな渦巻きになるのが特徴。また今回は、定番の醤油味ではなく、爽やかな塩だれで味付け‼ ......
おかずにおつまみにお弁...
野菜が高い時は豆苗が救...
鶏ささみのトマトときゅ...
味付けはめんつゆのみ!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ