レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のテーマ食材は、鶏胸肉。100gあたり68円の日替わり特価だったため、2枚、約600gを購入し、久しぶりに鶏チャーシューを作ることに。鶏胸肉を開いてから麺棒で叩いて叩いて伸ばし、砂糖、塩、酒をもみこんでからくるりと巻き、電子レンジへ。この下ごしらえにより、パサつきがちな鶏胸肉がしっとり柔らかく仕上がり、きれいな渦巻きになるのが特徴。また今回は、定番の醤油味ではなく、爽やかな塩だれで味付け‼ ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏皮ポン酢
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット