新玉ねぎとノンオイルツナの和風ポテトサラダ レシピあり

新玉ねぎとノンオイルツナの和風ポテトサラダ
  1. 13
    おいしそう!

今が旬の新玉ねぎ。普通の玉ねぎに比べると辛みは少ないとはいうものの、辛みを抜くためついつい水にさらしていませんか?実はコレ、せっかくの栄養や旨みが水に溶けだしてしまうNG行為の最たるもので、正しいのは、15分以上、空気にさらすこと。こうすると、辛みは消えるけれど、栄養はそのままで、甘みが増すんです!!そんな手法で下ごしらえした新玉ねぎを使い、作ったのが、「新玉ねぎとノンオイルツナの和風ポテトサラ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。