うちの常備菜、生姜豚 レシピあり

うちの常備菜、生姜豚
  1. 11
    おいしそう!

家計にやさしい豚こま切れ肉を買ったのはいいけれど、他に材料が何もない?! これじゃあ元も子もない?!もうお手上げだぁ・゚・(ノД`;)・゚・ なんてとき、どうしていますか?冷凍するというのもひとつの選択肢だけど、そのまま死蔵なんてことにもなりかねないので、賞味期限を延ばすため、うちの場合は常備菜にするのが常。スーパーで買った生姜1袋を全部千切りにし、これでもかとたっぷり使うのがポイントで、冷蔵す......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。