レシピブログ
先日見たテレビで、諏訪中央病院の名誉院長・鎌田實先生が健康長寿食としてすすめていたのが「粉豆腐」。粉豆腐に含まれるレジスタントタンパクが中性脂肪・悪玉コレステロール・超悪玉コレステロールを下げ、その結果、脳血栓・脳梗塞・心筋梗塞・脳血管性認知症などを予防してくれるのだそう。日本にこんなスーパーフードがあったなんて知らなかった!!ところで、東京では聞きなれない「粉豆腐」って何?!長野では袋詰めした......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...