砂肝大根にゃくのピリ辛スタミナ煮込み レシピあり

砂肝大根にゃくのピリ辛スタミナ煮込み
  1. 18
    おいしそう!

しらすおろしを作ったときの大根がだいぶ残っているから、これを何とかしたい!! というのが今日の料理テーマ。サラダにしたってそんなに消費できない煮物系がいいのだけれど、ぜんぜん夏っぽくないしなぁ……。いや、待てよ。味噌煮込みだといかにも冬って感じだけれど、にんにくをきかせてピリ辛にすれば、まさに夏にぴったりのスタミナ煮込みになるんじゃない!?そんなこんなで出来上がったのが、「砂肝大根にゃくのピリ辛......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。