レシピブログ
土用の丑の日、鰻の代わりに作ったのは、韓国で暑気払いに食べられるという参鶏湯(サムゲタン)。以熱治熱(イヨルチヨル)、つまり、夏の暑さは熱いものを食べて克服しよう!! という考えによるもので、その代表的な食べ物が、丸鶏のおなかにもち米、栗、にんにく、なつめ、クコの実、高麗人参などを詰めて長時間煮込むサムゲタンなのだそう。でも、そんな本格的なレシピは難しいため、うちでは材料もレシピも簡略化し、鶏手......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
材料2つ!ほぼ、放った...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
クミン香る鶏もも肉と野...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...