レシピブログ
土用の丑の日、鰻の代わりに作ったのは、韓国で暑気払いに食べられるという参鶏湯(サムゲタン)。以熱治熱(イヨルチヨル)、つまり、夏の暑さは熱いものを食べて克服しよう!! という考えによるもので、その代表的な食べ物が、丸鶏のおなかにもち米、栗、にんにく、なつめ、クコの実、高麗人参などを詰めて長時間煮込むサムゲタンなのだそう。でも、そんな本格的なレシピは難しいため、うちでは材料もレシピも簡略化し、鶏手......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏もも肉とブロッコリー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ