レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土用の丑の日、鰻の代わりに作ったのは、韓国で暑気払いに食べられるという参鶏湯(サムゲタン)。以熱治熱(イヨルチヨル)、つまり、夏の暑さは熱いものを食べて克服しよう!! という考えによるもので、その代表的な食べ物が、丸鶏のおなかにもち米、栗、にんにく、なつめ、クコの実、高麗人参などを詰めて長時間煮込むサムゲタンなのだそう。でも、そんな本格的なレシピは難しいため、うちでは材料もレシピも簡略化し、鶏手......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏もも肉とキャベツの卵...
名古屋名物手羽先を食べ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット