刺身よりおいしい?! しめサンマ(酢じめサンマ) レシピあり

刺身よりおいしい?! しめサンマ(酢じめサンマ)
  1. 24
    おいしそう!

サンマの季節到来!!うちでは、塩焼きにして肝まで堪能するのが定番で、それ以外だと、生姜煮や梅煮にして骨までパクパクいくのがいつものパターン。もちろんこれらのレシピには満足していたのだけれど、ちょっと守りに入ってるんじゃない?と、自問自答し挑戦してみたのが、「しめサンマ (酢じめサンマ)」。新鮮なサンマを三枚におろし、刺身でもイケるところをあえて酢じめにすると、青魚特有の生臭みが消え、脂がのったサ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。