レシピブログ
余ってしまった、カツオのたたき、どうやってリメイクしようかな?すぐに思いつくのは、下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる「竜田揚げ」。でもそれじゃありきたりだしなぁ……なんて呟きながらあけた野菜室で見つけたのが、エゴマの葉。ひらめいた!!カツオのたたきを包丁でたたいてタネにして、エゴマの葉ではさんで揚げたら絶対においしいはず。 ひき肉と大葉で作る「はさみ ...
お出汁が美味しい♡かつ...
シンプル激うま♥お茄子...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...