レシピブログ
秋ならではの楽しみのひとつが、新潟県柏崎市から届く天然なめこ。山を熟知した友人Sが採ってくれたもので、鍋や味噌汁にすると本当に絶品。ちょっと変化球を、と作った去年のすき焼き&天ぷらもうまかったけれど、今年は原点回帰。なめこおろしと鍋を作ることに。一品目は「天然なめこおろし」。天然なめこを丁寧に下処理してから、めんつゆに漬け込み一時間、できれば一晩ほどおくのがポイント。だしを吸ってぷっくりつやつや......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコと春菊の煮浸し
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】