天然なめこおろしフレンチ風 レシピあり

天然なめこおろしフレンチ風
  1. 21
    おいしそう!

秋ならではの楽しみのひとつが、新潟県柏崎市から届く天然なめこ。山を熟知した友人Sが採ってくれたもので、鍋や味噌汁にすると本当に絶品。ちょっと変化球を、と作った去年のすき焼き&天ぷらもうまかったけれど、今年は原点回帰。なめこおろしと鍋を作ることに。一品目は「天然なめこおろし」。天然なめこを丁寧に下処理してから、めんつゆに漬け込み一時間、できれば一晩ほどおくのがポイント。だしを吸ってぷっくりつやつや......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。