赤ワインと赤味噌の濃厚煮込みハンバーグ レシピあり

赤ワインと赤味噌の濃厚煮込みハンバーグ
  1. 28
    おいしそう!

大切な人から、ハンバーグが食べたい、とのリクエストあり。大根おろしと醤油のさっぱり和風、それともケチャップなどを使った洋風、どっちがいい? たまには洋風を食べてみようかな。それなら、デミグラス系の煮込みハンバーグなんてどう? といっても、家庭に普通にある材料だけで作るなんちゃってデミグラスなんだけどね。おいしそうね、それ、お願い。……こんな会話をきっかけに作ってみたのが、「赤ワインと赤味噌の濃厚......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。