レシピブログ
健康のため味噌汁は毎日飲んだほうがいい、という話になったとき、Oちゃんが「味噌もいいけれど私は酒粕を使っている」とポツリ。あ、酒粕ね。味噌と同じ発酵食品だし、それいいかも。調べてみると、酒粕には、肥満防止、美白、糖尿病予防、がん抑制、脳梗塞予防、高血圧予防などの効果があるのだそう。まさに、Oちゃんにぴったりじゃないの!!ということで、生まれて初めて酒粕を購入し、酒粕レシピに初挑戦。それが、「無水......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ