レシピブログ
健康のため味噌汁は毎日飲んだほうがいい、という話になったとき、Oちゃんが「味噌もいいけれど私は酒粕を使っている」とポツリ。あ、酒粕ね。味噌と同じ発酵食品だし、それいいかも。調べてみると、酒粕には、肥満防止、美白、糖尿病予防、がん抑制、脳梗塞予防、高血圧予防などの効果があるのだそう。まさに、Oちゃんにぴったりじゃないの!!ということで、生まれて初めて酒粕を購入し、酒粕レシピに初挑戦。それが、「無水......
きゅうりの酒粕漬け
酒粕とクリームチーズの...
ほっこり♡酒粕トースト...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...