三段階で味を含ませる!? 絶品ぶり大根 レシピあり

三段階で味を含ませる!? 絶品ぶり大根
  1. 10
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、冬ならではのご馳走、鰤(ぶり、ブリ)。いつものスーパーで、「鰤のあら炊き用カット」なる商品を見つけ、うわー、うまそう! 切り分けてあるし、そのボリュームもすごすぎるし、価格も信じられない!! なんて思いながら買った鰤のあら煮用カットは、鮮度抜群なのに、1パック680円!?家に帰ってその重さをはかってみると、その総重量は、なんと1kg。そんな鰤のあらで作ったこの日のご馳走は、も......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。