レシピブログ
チャーシュー(煮豚)や角煮を作ったとき、煮汁が余ってもったいないなぁ、と思うこと、ありませんか?そんなときのうちのリメイクレシピは、「余った煮汁で作る中華風ちまき」。旨味たっぷりの煮汁を無駄にすることなく、干し椎茸の戻し汁とあわせ、さらに旨味をだす干し海老も加え、中華っぽさを前面にだす味付けにし、肝心のチャーシュー(または角煮)も無駄にすることなく加え、ちまきにつきものの竹の皮なんてものはあるわ......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ナスとピーマンの中華和...
やみつきにならない人い...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...