レシピブログ
チャーシュー(煮豚)や角煮を作ったとき、煮汁が余ってもったいないなぁ、と思うこと、ありませんか?そんなときのうちのリメイクレシピは、「余った煮汁で作る中華風ちまき」。旨味たっぷりの煮汁を無駄にすることなく、干し椎茸の戻し汁とあわせ、さらに旨味をだす干し海老も加え、中華っぽさを前面にだす味付けにし、肝心のチャーシュー(または角煮)も無駄にすることなく加え、ちまきにつきものの竹の皮なんてものはあるわ......
ナスとゴーヤの中華風お...
ラディッシュの中華風ツ...
中華風ドレッシングで♪...
シャキシャキとした食感...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット