レシピブログ
チャーシュー(煮豚)や角煮を作ったとき、煮汁が余ってもったいないなぁ、と思うこと、ありませんか?そんなときのうちのリメイクレシピは、「余った煮汁で作る中華風ちまき」。旨味たっぷりの煮汁を無駄にすることなく、干し椎茸の戻し汁とあわせ、さらに旨味をだす干し海老も加え、中華っぽさを前面にだす味付けにし、肝心のチャーシュー(または角煮)も無駄にすることなく加え、ちまきにつきものの竹の皮なんてものはあるわ......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
豆腐と白菜の中華風うま...
ラディッシュの中華風ツ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット