レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チャーシュー(煮豚)や角煮を作ったとき、煮汁が余ってもったいないなぁ、と思うこと、ありませんか?そんなときのうちのリメイクレシピは、「余った煮汁で作る中華風ちまき」。旨味たっぷりの煮汁を無駄にすることなく、干し椎茸の戻し汁とあわせ、さらに旨味をだす干し海老も加え、中華っぽさを前面にだす味付けにし、肝心のチャーシュー(または角煮)も無駄にすることなく加え、ちまきにつきものの竹の皮なんてものはあるわ......
シャキシャキとした食感...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
やみつきにならない人い...
中華を食べたくなって作...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...