種なし大粒ぶどう(藤稔)のゼリー レシピあり

種なし大粒ぶどう(藤稔)のゼリー
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    おいしそう!

山梨へぶどう狩りに行った妻のお土産は、高級ぶどうのシャインマスカット&藤稔。さらにはサービスでいただいたというデラウェアもどっさり。今日はこの中から藤稔を使い、見目麗しいゼリーを作ることに。ちなみに藤稔とは、旨味、甘み、酸味のバランスがよく、巨峰よりも糖度が高く、大粒なのが特徴。ぶどうは実と皮にわけ、ポリフェノール豊富な皮も無駄にすることなく活用。栄養たっぷりで色もきれいなゼリーに!!♫ 「種なし......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。