普通の鍋で骨までやわらかい、佃煮風サンマの梅酢煮 レシピあり

普通の鍋で骨までやわらかい、佃煮風サンマの梅酢煮
  1. 7
    おいしそう!

「秋刀魚を煮たんだけど、中骨はかたくて食べられなかった。骨まで食べるには、やっぱり圧力鍋がないとダメかね」と、おばあちゃん。「そんなことないよ。圧力鍋がなくたって、普通の鍋でも骨まで食べられる秋刀魚レシピがあるから大丈夫」そう言っておばあちゃんに教えてあげたのが、これ、「骨までやわらかい、佃煮風サンマの梅酢煮」。圧力鍋を使うときに比べると、煮汁は極端に少なくし、落としぶたとフタを併用し、梅干と酢の...

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。