レシピブログ
スパイスカレー作り用の備忘録。カレーを作るときに欠かせない、飴色玉ねぎって、普通に作ると1時間は炒め続けることになりますよね。でも、そんなに手間暇かけられない、なんとか時短したい!! というときの得ワザがこれ。まず、玉ねぎのみじん切りはなるべく細かく。フライパンでななく中華鍋型のウォックパンを使うと、玉ねぎが外に飛び散るにくく炒めやすい。火は強めの中火で、玉ねぎを均一に広げて1分放置してからよく炒......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)